Наш друг - Ширвиндт

Олег Шлыгин
Посвящается Александру Анатольевичу Ширвиндту

Он стал нашим другом по мере того, 
Как тихо старел, становился - добрее…
Он стал дружелюбным к себе, и врагов
Любил, ведь они - … постареют …

Он стал жизнерадостней как-то, к себе 
Стал как-то все меньше - критичным...
Он прожил достаточно долго, в судьбе -
Признался: всё было отлично!

Жить вечно? Ну - вряд ли! Пока ещё здесь,
Он время не думал бессмысленно тратить
На то, чтобы вдруг сожалеть, что небес
Коснется, увы, вечной жизни - на старте!

Он вдруг перестал сомневаться в себе,
Мог просто вот так - ошибаться…
Всем нравится тот человек, что стерпел,
Стал тем, с кем мы будем считаться! 

Он сердце своё разбивал много раз,
Что силы давало, ведь - верно?
А сердце, что не разбивалось у вас,
Не знает, что - несовершенно…

Он не променял, чтобы не потерять,
Любимых друзей, жизнь с любимой семьею…
Не надо ни что-то менять, ни бросать,
Всегда оставайтесь - как Ширвиндт - собою!

15.03.2024