А с виду ты хрен бы сказал...

Рубен Артёмов
Нужна всегда чья-то забота
В твоей беспардонной Судьбе.
Бог словно даёт тебе что-то,
Забрав - что ценнее тебе.

Ты был ведь красавцем-мужчиной,
А нынче... Ты явно не тот!..
И вот, ты, побитый судьбиной,
В смятении, как идиот,

Стоишь перед зеркалом, бреясь,
Чтоб выглядеть, всё ж, "огурцом",
И смотришь (на что-то надеясь)
На то, что зовётся лицом...

И есть ощущение гнёта
Когда-то могучей Души.
И не мудрено ведь, что "кто-то"
Встречаться с тобой не спешит...

От внешности - как "на измене",
И внутренний голос тут встрял:
- "Прикинь?! Так вот выглядит "Гений"...
А с виду - ты хрен бы сказал!.."

(РУБЕНS   19.03.2024)