Звезда...

Игорь Овчинников Петраковский
Вечном небе звезда упала
Ярким светом вечер озарился
Вновь, кого-то среди нас не стало
Где-то снова человек родился.

У каждого своя звезда на небе
Сколько ей гореть ни кто не знает
Знаем лишь одно погаснет снова
Чья то лучезарная звезда.

Жизни миг он скор, увы не вечен
Мы живём летя по млечному пути
Нам отмерено судьбой и веком
Ни кто не знает сколько нам идти. 

Моя звезда на небе светит
Озаряя грешный путь судьбы 
Вижу я в ночи сияние в небе
Свет моей, не молодой звезды.

Рядом чуть поодаль над звездою
Ярким светом небесной тишины
Новая звезда зажглась, сама собою
Рождённая в лучах моей звезды.

С каждым днём всё ярче и упорней
Светит над землёю яркий свет
Маленькой звезде хватает места
На небе вечном, конкурентов нет.

Когда звезда моя по гаснет
Светлый луч пускай живет при ней
Помнить будет маленькое счастье
Грешной жизни, моих долгих дней.

И расскажет во вселенной звёздам
Молодая, яркая, счастливая звезда
Жил романтик на белом свете   
И какая у романтика душа.

По плывёт молва по всей вселенной
Свет ушедшей в небытие звезды
Помнит небо, об ушедших звёздах
Путь бессмертен по млечному пути...

Вечном небе звезда упала
Ярким светом озаряя млечный путь
Я не ушёл... Я заново родился
На землю приходил я, просто отдохнуть...

          19 марта 2024 г.