Морская романтика

Светланка Шишкина
                Как и многие, в эти дни я читаю гражданскую лирику. Чего только не начиталась...
                Но этот шедевр превзошёл многие предыдущие.
                Простите, добрые люди, не сдержалась. Оригинал сканирую полностью, так как авторы иногда удаляют тексты.
                С добром и пожеланием мира, Ваша Светлана.


                "Путин наш Предидент", Лунная Незримая
                http://stihi.ru/2024/03/19/4907
    
                "Не деревенская я
                Не русская
                А каких кровей -
                как знать?
                Я - морская,
                но люблю я землю Русскую
                И за то что русская
                Моя мать.
                Не в Избе я выросла
                Не в Палатах
                И не в русской печи
                пекла хлеб.
                Но душа морская моя -
                широка, как хата
                И роднее России -
                Родины нет.
                Помню детство, кусты смородины
                И бабуля, пироги на обед
                А без Путина нынче не Родина
                Путин - Наш Президент!

                © Copyright: Лунная Незримая, 2024
                Свидетельство о публикации №124031904907


Подарю свой шедевр для Родины я, незнамо каких кровей.
Помню только кусты смородины и что хлеб ела не из печей.
Русской матери дочь - я не русская, только Вам это не понять,
А нашли меня под капустою, а не там, где в палатах знать.
И росла не в избе, не в хате я, не в сарае и не в дворцах.
Мне соседи - морская братия: чайки, рыбы, кальмары в волнах.
Я с пираньями как с подругами и с пиратами наравне
И стихи пишу, хоть с потугами ; я МОРСКАЯ и соль во мне.
Хорошо хоть, что не деревенская, деревням-то сейчас кырдык,
Величава, как опера Венская, но русалки на мне ярлык.
Широка, словно хата, душа моя, но не русская я, клянусь,
А морская, как чайка крылатая, и люблю русской мамы я Русь.

                10.03 2024