А это ли не счастье бытия

Максим Пашков
Руками не маши - тем темноту не разогнать.
Полезно косвенно то, в качестве зарядки.
Когда темно вокруг, смеясь, играйте в прятки.
Иль зажигайте факел, не надеясь загорать.

Кто долго жил во мраке, приучал к тому глаза,
внезапный свет вокруг опасен для здоровья.
Зато порой вечерней даже майская гроза
приводит в бодрость в голове сонливость совью.

Кто день и ночь смиренно в жизни принимал,
тот до висков седых вдыхает сад цветущий!
Кого круиз планет вокруг звезды не раздражал,
тот первым классом едет, мудростью имущий.

Вдыхает воздух чистый, пьёт он воду из ручья,
и птицы петь ему всегда везде готовы.
А это ли не счастье бытия,
и не его исконные основы!