За окном кричала птица

Борис Рябов
За окном кричала птица, разродиться не могла.

Тесной выдалась петлица. Закат выгорел до дна.

Наступила ночь на грабли, ей то было не впервой.

Не хватило водки, баб ли, Ты, да я, да мы с тобой.

Заблестели звёзды в небе ожерельем для луны.

Конь катается на хлебе, пой гитара три струны.

Где-то гуси гоготали, хворостиной огребли.

В окнах свечи замерцали, хаты словно корабли.

Плыли, плыли всей деревней и околицей степной

По дороге пыльной древней в мир глубокий, мир ночной.

Ночь загадки загадала, кто захочет отгадать.

Только нам всё было мало, продолжали мы гулять.

За окном молчала птица. Тишина. Деревня спит.

И горит огнём петлица словно красный габарит.