Смотри когда человек рождается ему дают нефеш

Таня 5
«"Смотри, когда человек рождается, ему дают нефеш от свойства "животное", со стороны чистоты, со стороны тех, которые называются "святые офаним", т.е. от мира Асия. "Удостоился большего – дают ему руах со стороны святых созданий", т.е. от мира Ецира. "Удостоился большего – дают ему нешама со стороны престола", т.е. от мира Брия. "И эти три – это рабыня, раб и служанка дочери Царя"», т.е. нешама, руах, нефеш, выходящие вследствие распространения Малхут в БЕА. Рабыня – это нешама в мире Брия, раб – руах в мире Ецира, служанка – нефеш в мире Асия.