Ветер сплетен

Мария Панаева
Дуют сплетни, как ветер, сбивая.
Болтуны, как трещотки, трещат.
Потерпи эти все испытанья,
Как и все, и они замолчат.

Пусть поток, стан жестоко сгибая,
Не сумеет твой ствол сломать.
Есть же люди, которых узнаешь,
Средь камней они будут порхать!

Света корни во тьму вплетаешь,
Червяки лишь смогли щекотать.
Ты листочки свои раскрываешь,
Всё не смея хоть как наказать.

(14.03.24)