Промозглый, мартовский день

Добрынин Олег
Промозглый, мартовский день.
Ветрено и снег с дождём,
А город словно мишень,
Но всё ему нипочём…
В нём вечно кто-то спешит,
Кто-то пьёт кофе в кафе,
Весна же чудо творит,
Гуляя в ярком шарфе.
И снежный покров поник
Там, где она лишь прошла,
Серёжки на вербах вмиг
Легко распушить смогла.
А из уснувших садов
Всем принесла птичий гам,
Где после всех холодов
Так рады вешним шагам…
И тихо город от сна
Весна разбудит с утра,
И солнце вновь допоздна
Будет светить на ура…