Знаешь ты!

Татьяна Афанасенко
Не теряй меня из виду,- без тебя я пропаду
И сквозь цвет слепой планиды не увижу я звезду,
Что в ночи любовью светит и зовет меня в твой мир!
Кто за это все ответит, почему закончен пир?
Сколько ждать ещё в томлении
Грустью, боль сокрыв в песке
Пышной роскоши забвения
В гордом сердца тайнике!
Иль живешь ты или маешься и несешь тяжелый крест
Одиночества, иль в стае ты
Устремилась в Благовест
Гордой птицей — белым лебедем,
Да с пораненным крылом,
Затянувшейся отметиной,
Следом от судьбы в излом..
Не простишь и не раскаешься,
Знаю,- кто ты и зачем
Мне приснилась и играешь ты
Мой напев, в эфир взлетев!
И в миру, где пребываешь ты,
Грезишь встречей лишь одной,
Знаешь ты теперь, где встанешь ты,
Чтоб спасти меня собой!