Засвеченная пленка

Валерия Фалеева
Как засвеченная пленка-
Не сумел, не проявил себя,
Чего-то испугался.
И потускнел твой пыл и взгляд,
Лишь стыд внутри остался.
Чего боишься?
Отвержения?
Косых злых взглядов?
Неодобрения?
Иль одобрения,
А потом
Разочарования в другом?
Что путь столь сложен?
Что нету сил
Явить себя живого?
Разочарование в себе?
В себе другом?
Знакомо.
Не бойся, друг,
Иди, ищи,
Хотя бы попытайся
Вступить на путь,
Где будешь ты
Свою жить жизнь,
А не казаться.

17 февраля 2024