Мерцают звёзды

Скуратов Алексей
В наш городок пожаловала ночь
И раскидала в небе бриллианты.
Мерцают звёзды. Каждая не прочь
Открыть своих историй фолианты.

Одна расскажет про звезду-мечту.
Захочет, чтобы ей не изменяли.
И лишь добившись в трудовом поту,
Мы к новой свои мысли направляли.

Другая напоёт нам про надежду,
Которая не гаснет никогда.
И даже в абсолютной тьме кромешной
Найти легко её, укажет путь всегда.

А третья нам прошепчет про любовь,
Что ярким пламенем внезапно возгорает.
И каждый раз волшебной силой вновь
Два сердца вдруг в одно объединяет.

Есть звёзды бескорыстной доброты,
Отзывчивости, смелости, отваги...
Всех можно слушать бесконечно. Но увы,
Рассвет их скрыл в туманном полумраке.

18.03.2024