Олег, пожилой человек...

Сергей Курочкин 3
Олег, пожилой человек...
Ваше имя и в Ольге, и Вольге,
И на Волхове имя Олег...
Оглянитесь, курганов то сколько.

Как не стыдно! Привет, старина.
Позабыт ты людьми, позаброшен.
Запорошет виски седина
И никто не узнает... о, Боже..!

И напишут о прошлом стихи.
В них всё будет до боли ритмично.
Рифмы лягут...  с тоскою о них.
В строки лживые, патриотично.


С имени Олег и Ольга начинается история Новгородской Земли.
Ол'г' (болг.) - старина; Ол'г - пожилой человек, Старый мистер...
Слово - ОЛЬГЪ - «это верно»
Ольгъ = о Боже; Ольгъ - Вольг (белор.) - Ольга.

Олег, Ольга, Волга и Великая этимология
https://proza.ru/2024/03/17/1921

17.03.2024, Санкт-Петербург