***

Анастасия Мурая
Я завтра захлопну дверь.
А в этот холодный вечер
скрип старых дверных петель –
мне, раненной, душу лечит.

Я завтра закрою дверь.
Сегодня – я жду в надежде,
что ты поспешишь ко мне,
и все будет так, как прежде.

Я жду. И горит свеча,
в окне, в темноте, танцуя.
Пронзительная печаль
меня ненасытно целует.

Но ты не пришел, и страх
безжалостно давит сердце.
Фитиль догорел, погас -
мне больше не отогреться.