Живи настоящим

Галина Раганян
      "Я лучших чувств не разбазарю.
      Мне очень хочется, как встарь,
      Служить всем сердцем Государю,
      Да только где он, Государь?"
                Н. Зиновьев

Был бы жив сейчас Распутин,
Он сказал бы без прикрас:
"Что ж ты, брат!.. Владимир Путин
Государь теперь для вас.

Мы почти однофамильцы,
С ним сошлись бы мы легко.
Он и я к тому ж - провидцы,
Видит Путин далеко..."

*  *  *
Кому власть судьбою даётся,
Тот лучше всего познаётся.