Деревенька

Татьяна Путятина
Деревенька - столица души,
В ней давно я навек прописала
Огороды, небес витражи,
Изумрудной травы покрывало.

Деревянное царство моё!
Пыль дорог, как волна золотая,
Только ветер азартно дохнёт,
Ты летишь, меж домов оседая.

Деревенский окрестный "бульвар" -
Малой родины значимый слиток,
Белотелых берёз кружева,
Дух медовый серебряной липы.

Славных домиков целый отряд
Крепко встал у земли на ладони,
У деревни таинственный взгляд
И свои родовые устои.

Убегает, спонтанно дразня,
Тропка вдаль, в луговые массивы.
Не пророчь мне чужие края,
Моя вечная радость - в России!