Философия и смысл мечты ассенизатора Порфирия

Борис Баркасов
В свете дневном я как-будто слепой, ночью - уверенно зрячий
Как не пытался не спорить с собой, все получалось иначе
Что неизменно - останется так, как и до этого было
Люди не видят невидимый знак, что время в них растворило

Когда внутри себя к центру идешь, истины станут простые
Не умирая в моменте живешь, и все попытки - любые
Лесть в лица тех, кто царит над тобой, здрава, но очень опасна
Ибо сегодня ты, завтра другой, так что лесть просто напрасна

Ты же не будешь льстить только себе, ища весь выход лишь в этом
Когда Иисус умирал на кресте, тьма не играла со светом
Ты сделан именно так потому, под эту жизнь так заточен
Чтобы за все отвечать самому, а не каким-нибудь прочим

                П.С.

В свете дневном есть надежд появление, ночь безнадежная плачет
Я бы хотел избежать искушения, только все как-то иначе
Смысл мечты в суете не теряется, если достаточно смел
Сами поступки пред вечностью каются, в том чего я не успел...