Пошла наперекор весне зима

Надежда Якимова
Глухая ночь,лишь звёзды чуть мигают.
Снег выпал,будто,вновь пришла зима.
Природа ветреной,как женщина бывает-
Смотрели в лужи только что дома.

Такое милое её непостоянство-
Чарует,сводит красотой с ума:
Осыпав снежным всё вокруг убранством-
Пошла наперекор весне зима.

Но воздух,всё-таки,настоянный весною.
На дереве воробушки рассерженно шумят:
Вчера расстались с хмурою зимою-
Снежинки утром весело к земле летят.

И белый снег,как платье новобрачной,
Земле,как в зиму,снова подошёл.
Шалила зимушка упрямо,неудачно-
В лесу подснежник первенький расцвёл.

Он знает время,он цветочек-вестник.
На волю вышел,чтобы расцвести
И этот чудный,маленький прелестник
Восторг и радость будет всем нести!