Закружило ветром листья за порогом

Ольга Николаевна Шматова
Полчаса - разошлись пути...
Полчаса - чтоб тебя найти.
Полчаса - где же верный путь?
Полчаса - чтоб тебя вернуть....

Закружило ветром  листья за порогом.
Ну зачем они невинные летят...
Им же времени отпущено немного...
От весны до лета и опять назад...

Только платье изумрудное надели.
В пеливчатых лучах сверкнув красой...
Точно люди незаметно постарели...
И поникли непокрытой головой...

И откуда эта странная усталость?
Ведь наивно, свято верили в любовь...
Не вернется время вспять, какая жалость.
Нашу юность унесут они с собой....

А звезда на землю падает сгорая...
И мне чудятся прекрасные глаза...
Ей, как нам так далеко, увы, до Рая...
А угаснуть, знаю точно - полчаса....

Зажигает осень алые закаты...
Золотым ковром листвы стелит  пути...
Мы, любимая, ни в чем не виноваты...
До тебя  б хватило времени дойти...