Судьбы моей унылой кляча...

Александр Гейфман
Судьбы моей унылой кляча
Возок понуро пёрла мой
И я подумал: Всё ж иначе
Мне уготовано судьбой.

Я просыпаюсь тёмной ночью,
И вижу Музы скорбный лик,
И слышу голос: «Ты ж мужик,
Порви свою постылость в клочья,
Пиши и будешь ты велик!»

Ты что, родная, с дуба сверглась?
Манишь меня пустой мечтой,
Мне ближе вечность и покой,
Величие  -большая мерзость,
Пускай проходит стороной.

Тем паче я лишён амбиций,
Талантов мировых лишён,
Мечты, ведь это только сон,
К тому ж смотреть с каких позиций,
У каждого есть свой резон.

Но я пишу, стихи кропаю,
И песни может иногда,
Текут они, как та вода,
Сам их пою, а то читаю,
Мне радость жизни навсегда.

Вот ты скажи, моя родная,
Мой мир расцвечен, солнцем сыт,
И счастлив может быть пиит,
Что Бог открыл ворота рая
Себе сказать, что он велит.