Лодка

Алексей Вячеславович Дубинин
Сквозь туман и сильный ливень
Лодка шла по воле волн.
Грациозно и красиво
Гордо резала простор.

Ветер гнал пустое судно.
На пороги и на мель.
Огибая повороты
За бортом поёт капель.

На корму бросались волны,
Рвали весла берега.
И терзает беспощадно,
Сильный ветер паруса.

Ночь склонилась над гладью.
Поглощая острова.
Только яркий лучик света
Шлёт посланье маяка.

Вырвавшись из плена ветра,
обойдя преграды все,
Спит, дрейфует наша лодка,
И мечтает о заре.