Дождик

Ольга Бельзер
Ну и ну! Вот это да!
С неба капает вода
На дворы и крыши!
Что за трубы свыше
Затопили всё вокруг,
Словно их прорвало вдруг?
Льют потоки с высоты
На дороги и мосты,
На людей и кошек,
И на птичек тоже!
Расплескалась синева!
Улыбается трава,
Пышно зеленея!
Парки да аллеи
Пьют и пьют весь день подряд
И Спасибо говорят
За такое чудо -
Воду ниоткуда,
Что ряды их множит
И зовётся... Дождик!