Лебединая верность

Владимир Баянов1
Лебеди как люди, говорят:
Если любят, верность сохранят,
Не оставят одного в беде,
Остаются вместе на земле.

На земле любить не всем дано,
Многие страдают так давно.
С нелюбимым много лет живя,
Ожидают счастья только зря.

Почему Господь нас наказал,
Счастья быть любимыми   не дал.
Тешимся надеждою живя,
Часто так бывает в жизни зря…