Весной я оживаю

Виктор Ромашкин
Весной я оживаю,
Оттаявший росток,
Я сердце раскрываю,
Поэзии исток.

Весенних птиц встречаю,
Готов любить весь мир,
И зимний лес мечтаю
К цветенью прбудить.

Мне март, мой брат, поможет
Снега расшевелить,
Капели первой дрожью
Затенькать, оросить,

Подснежник вызвать первый,
Где солнце вьёт жарки,
И где сверкают перлы
Надежды и любви.

И здесь, в лесу российском,
Найду Кастальский ключ,
Мятежный и искристый,
Возмездья юный луч!

Прорвётся он сквозь снеги,
Сквозь оторопь  и сны,
Он будет вестник верный
Свободы и весны.

Он зашумит, помчится,
Подхватит птиц игру,
Как будто ток игристый
Шампани бурных струй!

       13.03.2024