Мой жребий

Шик Арина
                Alea iacta est*

Выпал жребий – снова мне водить.
Правила игры давно известны.
Но, как прежде, не без интереса
Отношусь к тому, что впереди.

Даже если мне закрыть глаза,
Я узнаю многое наощупь.
При проблемах, заплутав в их роще,
Выведут всё те же голоса.

Не обманет и не подведёт
Голос первый – верный, это совесть.
Где-то рядом бдит, и наготове
Обличать, чтоб достигать высот.

Манкий голос – это мой уют,
Что я создаю годами в доме.
Личный мир не узок – он огромен.
Правда, в нём немногие живут.

Третий… избегаю называть
Тот источник, что имеет голос,
Звучный – для меня он целый космос.
Ведь любовь не падка на слова.

Мне водить, а, значит, выбирать
Нужное и ставить снова цели…
Слабой стать давно бы я хотела,
Но делами полнится тетрадь.
              ___________________________________            

 * - с лат. жребий брошен    — фраза, которую, как считается, произнёс Юлий Цезарь при переходе пограничной реки Рубикон на севере Апеннинского полуострова 10 января 49 года до нашей эры.

Иллюстрация: Питер Брейгель старший, Детские игры, 1560