Это были настоящие мужчины и воины

Александр Щеклеин
Это наша история...
После очередной бомбардировки в Кандагаре,
американцы берут в плен полевого командира талибан.

Во время допроса 70-летний афганец Абдула,
разказывает интересную историю:.
“Время настоящих сражений было с русскими.
Это были достойные сражения с достойными солдатами.
Все было настоящим. Как то по мужски.
С вами АМЕРИКАНЦАМИ у нас было много общих дел,
но вы были трусами и такими же остались.
Никогда не рисковали жизнями.
.И таким же трусливым образом взяли меня в плен.
Пустили 100 снарядов по деревне.
Истребили всех штатских на километры .

Русские воевали не прячась как крысы.
Шах Масуд нам приказал занять одну высоту,
через которую контролировать Панджерский овраг.
На высоте расположились русские и мы
месяцами не могли пройти.
Собрали армию для этой атаки

Нам понадобилось пять дней, чтобы сломить
сопротивление русских.
И то потому что у них КОНЧИЛИСЬ патроны.
Дорого заплатили мы за эту высоту.
С нашей стороны потери были более 280 солдат...
Мы были очень злые когда забрались на высоту увидели,
что против нас воевали ПЯТЬ 18-летних ДЕТЕЙ.

Вы американцы не можете себе представить это зрелище.
Пятеро против армии Шах Масуда.

Приказали им молится. Они знали, что мы их убьем.
И знаете что сделали эти русские дети?

Они молча посмотрели на нас и все пятеро
взялись за руки и обнялись.
Они были готовы умереть не важно как.
Стояли грязные, голодные и в обнимку...
Не говорили и не плакали.

Просто ждали свою смерть. Мы онемели...

Такое зрелище могло поразить и самых
твердых солдат привыкших ко всему
Не смотря на то, что русские перебили половину
нашей армии, мы не знали что делать.

Для нас это были великие воины. У них была честь.
Они не просили за свои жизни.

Мои внуки в Германии учатся, но мне бы хотелось,
чтобы они выросли как эти русские - настоящие мужчины.
А этих русских мы тогда отпустили.
Да были недовольные от этого решения командиров,
но приказ не обсуждается.

Пустили их с миром. И знаете что?
Русские пошли в обнимку и НЕ ПОВЕРНУЛИСЬ увидеть
не застрелим ли их в спину!
Это были настоящие мужчины и воины!