Когда на сердце непокой

Иван Кунцевич
Когда на сердце непокой
И шквал тоски, и горечь хлещет,
Хотел бы острою строкой
Остановить стихию резче.

Шквал оборвать, свести на нет:
"Печаль и горечь уходите!
Забудьте свой кардибалет
И взгляды к солнцу обратите,

А сердце трогать никогда
Не смейте жалкою тоскою,
Чтоб не осталось и следа
От горечи с её бедою.

Пусть установится покой:
Ровнее сердце биться станет,
И даже в час ночи глухой, -
За счастьем к звёздам в высь поманит!"