Снег сошел

Владимир Крусс
Снег сошел!...
Теперь – не отогреться.
Ветер с юга – в пору голосить.
Рушится подтопленное сердце...
А боялся душу погубить!

На весенних набережных пусто.
В небесах, в молчании ветвей.
Не могу я верить безыскусной,
Бесталанной верности твоей.

Я утратил зимними ночами
Свойства понимать и забывать.
Время
Распадается за нами,
Обращая будущее вспять.

И судьба всесильная эклога
Не придет на выручку тому,
Кто посмел остаться у истока.
И кому не страшно
Одному.