Стеклянные крылья

Владимир Иванович Ахматов
В окне сквозил воздушный ангел –
В глазури, в льдистых изразцах –
Мерцала на крылах стеклянных
Звёзд серебристая пыльца.

Снежинки стаяли под утро
С голубоватого стекла,
Из заревого перламутра
Вода, став линзой, потекла.

Всё – ближе, выпуклее, ярче –
Изобретается вновь цвет:
Божественная сверхзадача
Раскладывает райский свет.

На летней даче пыль смывают,
С утра течёт стекольный лёд,
Парят ввысь створы, чуть порхают,
Пыль золотистая плывёт.