Вагоновожатая

Сергей Шваев
Цепкий взгляд,
рука на ручке,
Эти штучки не пройдут.
Я по городу мотаюсь,
Я черчу трамвайный круг.

-"Осторожно,закрываю"
Рукоятка от себя
И по городу катаю
Я народ,трамвай семья.

Бежит шатается вагон,
Скучают рельсы.
И жизнь бежит моя в вперёд,
Хоть плач,хоть смейся.
В огромной раме за стеклом
Тружусь вожатой день за днём.
Деля отрезки...

Дела отрезки от и до
Смотрю устало я в окно.
А за окном народ снует,
Пейзаж картинный достаёт.
Мелькают шпалы...

На город сонный вечер пал,
В депо спешу,в депо привал.
Осмотр,сдача,сон и всё...
опять по новой...

Цепкий взгляд,
рука на ручке,
Эти штучки не пройдут.
Я по городу мотаюсь,
Я черчу трамвайный круг.

-"Осторожно,закрываю"
Рукоятка от себя
И по городу катаю
Я народ,трамвай-семья.

Не грусти,прошу родная,
Труд твой важен,нужен нам.
Социальный ход трамвая-
Помощь многим старикам.

Молодёжи и конечно пролетарской стороне,
От того живи играя,
Возишь ведь не на себе)