Серый свитер

Довмонт 2
                Моей С Г

Мне дорог серый цвет, ведь свитер – от любимой!
Его бы я совсем и на ночь не снимал...
Как много лет прошло... и оказалось – «мимо»,
Пока на «точках» я «ХэБэшки» надевал.
Но не о чем жалеть: случилось, как случилось, –
Пылится мой комбез до срока в вещмешке.
А мне сейчас в тылу «обновка» пригодилась –
Твой серый свитерок и ключ на ремешке.
Теперь я отставник... «ХэБэшки» тут не в моде.
Совсем другой дресс-код у тыловых парней.
Я в свитере хожу, не поклоняясь моде:
Твой свитер из Борка… Мне нет его родней!
В нём запахи твои – духов и фармацеи,
Ванили и приправ, стихов и слез Души,
И как бы далеко мы в «точки» ни летели,
В Любимец я вернусь... чтоб свитер просушить.
А ты заваришь чай, нальешь полстопки водки,
И скажешь, как пароль: «Вернулся мой герой!»...
О тех, кто ныне «там», ЦТ верстает сводки…
Мне крепче, чем броня, был в «точке» свитер твой.


http://stihi.ru/2024/03/11/2281
Вдохновение отсюда