Март

Алексей Мамонов
Март, дружище, не дури,
Карнавал нам подари,
Праздник света и тепла,
Чтобы обожгло тела.

Чтобы вспомнили они
Замечательные дни,
Ливни солнечных лучей,
Жар их в тысячи свечей.

Нас, пожалуйста, раздень,
Чтобы можно целый день
Было лёгкое носить,
Удовольствие вкусить.

Постарайся, милый март,
Прояви любовь, азарт.
Зёрна радости посей
Щедро для России всей.

Ты же можешь нам помочь,
Ведь в тебе такая мощь,
Что растопишь все снега,
Напоишь леса, луга.

Просыпайся, всё, пора.
Мы уже кричим: "Ура!"
В предвкушении тепла,
Позабыв про все дела.