Наверное, это любовь

Галина Макарова 5
Зачем упрекнул не по чести?
Не по совести ты упрекнул.
Говоря, что из кровной мести,
У другого меня умыкнул.

Ведь была я всегда твоею,
Сколько знаю и помню тебя.
И одним тобой я болею
И, жалея, прощаю любя.

Откуда ж те мысли лихие?
Как в угаре, и хмельном бреду,
Всё ты видишь меня с другими,
Даже если я рядом иду.

А сердце болит и страдает.
Я пытаюсь понять вновь и вновь.
Ну, что же тобой управляет,
Ревность, иль большая любовь?

Но понять тебя очень трудно.
Так, наверное, было и в старь…
Греет душу мне майское утро,
Остудил твоё сердце, январь.