Весеннее солнцестояние

Лена Сенцова
День весеннего солнцестояния.
Март. В Сибири ещё зима.
Время благости и покаяния,
Время чистить душИ закрома.

Утром солнечно, тают сугробы.
Звонко песни поют ручьи.
Лёгкой пищей наполнив утробы,
Печь не станем пока калачи.

Вечереет. На лужах морозец
Ставит новенький, хрупкий ледок.
Лунный рог, нежных звёзд полководец,
Бросил след на небесный порог.

Завтра снова то снег, то капели.
Не пробиться никак весне.
Но не стоит гордиться метелями,
Все фиалки цветут на окне.

Вслед за ними запляшет подснежник,
Крокус вскинет сиреневый чуб.
И проглянут, сквозь старый валежник,
Медунцы, сбросив с плечиков снуд.


19.03.2024