Молчат проспекты

Анна Бармина19
Мне связывает руки теснота.
Остаётся лишь плестись по тротуарам.
Как понять, что ледяные холода
Въелись в душу тёмным шрамом?
Густой туман, седая взвесь.
Молчат проспекты и дома.
Молчит заснеженный далёкий лес.
Покорная душа, томлением скрипя,
Не помнит света голубых небес.
Ей снится ласковое поле,
Где райский запах полевых цветов,
Где над бутонами колдуют пчёлы,
И безмятежность топит глыбы льдов.