Бабуля говорила мне...

Антон Авраменко
Бабуля говорила мне,
У каждого своя дорога,
А что ещё важней втройне,
Душой и сердцем верить в Бога!

Младенец чист душой своей,
И шаг за шагом совершая,
Он погрузится в мир людей,
Каскад эмоций ощущая.

Эмоций разных полон мир,
Как светлых, так дурных деяний,
В борьбе извечной тот эфир...
Спектр человеческих желаний.

Он пробирается кругом,
И правит в этом мире балом,
Способен стать тебе врагом,
Иль добрым явится началом.

Увы, мир этот столь не прост,
Гордыня или жажда власти,
Сил тёмных порождает рост,
Влечёт тяжёлые напасти.

Во всех живёт тот «Инь» и «Ян»,
Энергий противостоянье,
В душе твоей найдя изъян,
«Инь» гасит светлые желанья.

Но всё зависит от тебя,
Глянь, как ясна твоя дорога!
Ступай, людей вокруг любя,
И помни, что любим ты Богом!

18.03.2024

P.S. Фотография взята из интернета.