Так было надо...

Ольга Заря 2
Смотрю в себя - в свой приглушённый свет,
В сигналах чьих-то разберусь едва ли.
Тоской вчерашней разум разогрет,
О ней меня во сне предупреждали.
Ещё кипит надеждой полынья,
Да и в желаньях я тону - как прежде.
У "подлинности" - истина своя.
Лишь новичка встречают по одежде.
Возможно, стану завтра я мудрей,
Саму себя придумаю сначала.
Пора признаться зрелости своей,
Что я не зря уроки получала.
Что в нужном месте я была тогда,
Когда смотрела на закат уныло,
Что время - между пальцами- вода,
Текло по капле - счастье уносило.
Так было надо только для меня,
Одной из всех - обыкновенных женщин.
Я боль сжигала в пламени огня,
Хотя её не становилось меньше.
И у любви не отнимая власть,
Саму себя не превращая в "Некто",
Я перестала чьё -то время красть,
И отказалась сочинять проекты.
За будущим вчерашним не слежу,
Живу сейчас, себе не изменяя.
Уже не рвётся сердце за межу,
Видать, сломалась кукла заводная...
О звёздном прошлом - больше ни гу-гу,
Пора на трезвый разум опереться.
Его я взять в союзники смогу,
Чтоб ощутить под кожей мудрость сердца.
Сегодня мир мой необычно прост,
В нём каждый день, как чистая страница.

Не мне бояться столкновений звёзд.
От столкновений - новый мир родИтся!