С букетом снежных хризантем

Виктор Ромашкин
С букетом снежных хризантем
К тебе лечу я,
Зима развьюжилась совсем,
Всю грусть взметнула.

Она забыла, что давно
Уж заблудилась,
Что в мире время не её
Приотворилось.

Что солнцем залит божий свет,
Жизнь будоражит,
Что март идёт во всей красе,
Весенний бражник!

Что он поёт : "Прощай, зима,
Ты долго пела."
А я ? К тебе я опоздал,
Пусть с хризантемами.

О, как они белы свежи,
Прохладой веют,
Необъяснимо хороши,
И душу греют!

Снегов вобрали чистоту
И отразили,
Благоухают и цветут,
Как розы, лилии!

Март, подмосковье, лес звенит
Уже капелью,
А солнца выше всё зенит,
Птиц звонче пенье!

Снега искрятся, чуть грустны,
Как хризантемы,
А я несу тебе, как сны,
Мои поэмы!

         18 мартв 2024 года