Тот поезд

Галина Макарова 5
    
Как злится стужа, воют ветры.
Душа, как лист, застывший на снегу.
Летят сквозь сердце километры,
И рельсы бесконечные бегут.

Легко уйти, легко уехать,
Не думая: что ж завтра, что потом?
Проходит память через вехи
И за ошибки бьёт тугим кнутом.

Давно, ушёл мой поезд от вокзала,
Тот, что судьбу, до дна, перевернёт.
Так мне ж тогда цыганка нагадала:
Красавица, тебя дорога ждёт.

Ах, если б ту цыганку встретить!
И пусть предскажет мне обратный путь.
Но злится стужа, воет, ветер,
И поезд, тот ушедший, не вернуть.

Но снятся, снятся мне вокзалы:
Казанский, Киевский опять.
И память душу мне пронзает,
Но время, не уходит, вспять.