Подростковый лев

Татьяна Глинка
Ты, лев - борец за справедливость!
Бываешь дерзок, груб, и зол.
Твоя вселенская нетерпеливость
Порою сводит всех с ума, но ты таков.

Ты говоришь в лицо, что на уме,
Не чешешь голову в раздумьях.
Не останавливаясь шлёшь к чертям, ко всем.
Не думаешь о чувствах, и о людях.

Я знаю, переходный возраст твой
Даётся очень нелегко.
Надеюсь, будет он незатяжной
И не попутаешь ты берегов.

Люблю тебя всем сердцем и душой,
Растрёпанные волосы, задорный смех.
Мой первый внук, мой мальчик дорогой.
Я верю, ждёт тебя успех.

Семья с тобой, не забывай
Мы вместе всё переживём.
Единственное, мне пообещай:
Что будешь самым лучшим ты царём!

18.03.2024
внуку Валентину (11лет).