Брызги философии - 23

Алексей Батраченко
Каждый день - это новый урок,
Изменяющий мысли и взгляды,
Каждый шаг - это шаг за порог,
В мир, где всюду шторма и преграды.

**

Поступки наши в памяти людской
Живут годами, и не исчезают,
Когда уходим на причал мирской,
Нас долго ещё люди поминают.

**

Изнанку своих мыслей, тайн, желаний,
Не каждый смертный хочет обнажить,
Цунами бесконечных нареканий
Любую крепость может сокрушить.

**

Потратив свои годы не на то,
Создав лишь каменную глыбу для утехи,
Бессмысленно брать в руки долото,
И отсекать ненужные огрехи.