Ждём весны

Крымцев Олег-1
               

                Прошёл свою март половину,
                а вслед за тем стал дольше день.
                Ночь отступает. Утром видно:
                весна вступает в свою сень.

                Сугробы снега меньше, меньше.
                Их тёплый день преуменьшает.
                И больше раздаётся песен
                птиц разных, кто не улетает.

                Жаль, солнце прячется за тучи,
                посветит чуть и убегает.
                Но не стоит мороз трескучий,
                немного это вдохновляет.

                Соскучились мы по земле,
                траве, листва, по шуму бора.
                Проплешины видны везде.
                Ручьи  помчатся очень скоро.

                От зверя человек отличен
                тем, что надежды появляются.
                Хоть к снегу, хоть к воде привычен,
                но многие мечты сбываются.

                «Надежды юношей питают»,
                так высказал один поэт.
                Но только я бы всё ж добавил:
                На возраст тут запрета нет.

                Мы верим, что весна примчится,
                что станет солнечно, тепло.
                Тому, конечно, поразимся.
                Скорей свершилось бы оно!