С севера тучи...

Иван Калина
Белая пена на жёлтые скалы,
В бронзовых бликах холодное море,
Щедро рассыпанных мартовским солнцем, -
С высей прозрачных лазури небесной .
В прошлом зима, да тепла ещё мало .
Радости пляжные видно не вскоре .
С севера тучи несёт ветром шалым,
Может со снегом ... совсем неуместным .

На оживающих медленно склонах,
Розовой дымки иллюзией нежной,
Пчёл привлекая, - цветут абрикосы,
С детским доверьем к коварной погоде .
Травок ростки, переливом зелёным -
Серость земли укрывают прилежно,
Грезя, как будто теплом безмятежным ...
Да не прикажешь капризной природе .

© Copyright: Иван Калина, 2019