Старая ёлка

Артем Мишулин
Картина: март, в сугробе ёлка
(Точнее, ёлочный скелет...) -
Кора потрескалась, иголок
На ветках тонких уже нет...
О, как же горько!..
                         А недавно
Она сверкала на кресте,
Гирлянды нить сбегала плавно
С одежд зелёных...
                         В суете
Вокруг неё все хлопотали,
Смеялись, славили её,
Дождём конфетным осыпали
Её душистое смольё...
Но ныне - всё...
                         Замолкли звуки,
Весёлых песен гул угас.
И вот стоит она, в испуге,
И ждёт забвенья скорый час...