Лама Адом Лемата?

Мария Райнер-Джотто
Скажите, сир, ЛАМА АДОМ ЛЕМАТА [1]?
Нет логики - и значит, чувства нет.
Кладёте вы салат поверх томата
И ладан курите заместо сигарет.

А зелени расхристанный листок
Не задиминутивить красным с краю…
Пашут… Роцта… Эйзе… Нисуй… Ливдок…
Простите, ни хрена не понимаю.

А осень, не краснея, тихо ржёт…
Над степенью – иль может над кубизмом?
Пожалуй, хорошо, что идиот
Не знает, что живёт идиотизмом…

В конце, чтоб завершить сей бурный style
Я ставлю жёлтый и весёлый smile.

[1] Почему красный внизу?