Скрыто от глаз посторонних

Алексей Харчевников
 Мы жили с бабушкой вдвоём,
 Я деда своего не помнил.
 Как он ушёл за окаём,
 В тот мир небесный и огромный.

 Хозяйство сельское вели,
 Оно трясло, а иногда ломало.
 Но мы скотину нашу сберегли
 И отвели налогов жало.

 Тяжело жилось, не скрою
 В те советские года.
 Хоть и пели оды строю,
 Да и хлеб был не всегда.

 Деревня трудоднями не жила,
 Их на хозяйство не хватало.
 Фураж* тихонечко брала,
 А проще, из колхоза воровала.

 А что мне оставалось пацану,
 "Стучать", как пионер Морозов
 Или признать за бабушкой вину
 И в коммунизм бежать за паровозом.

        *Фураж-овёс, ячмень,кукуруза, горох и т.д.
        д.Иваньково Михайловского района Рязанской области