Всё это...

Осенняя Тетрадь Луговская
Всё это было - то огонь, то пОлымя,

        То свадьбы, то война, то дурь, то тризны...

        Мы спать с тобой легли почти что вовремя,

        И вдруг заговорили о любви и жизни.

Расстелено былое простынёю,

Забрызганной слезами, мёдом, кровью,

И память встала вещею вдовою,

Пришедшей со свечою к изголовью.

Смотреть, а те ли мы, что знала юными,

С глазами дерзкими, лукавыми и точными,

Не спящие ни в праздники, ни буднями,

На всё, что можно пробовать, заточены.

Захлёбывались опытом и знанием,

Восторгом от возможностей свершения,

И превращали в сущное желания,

Преодолев земное притяжение.   

          Цыплячий пух слетал с закрылков хлопавших,

          Когда невинность плакала в безверии,

          А небо просыпалось звёздным крошевом,

          Ценить учило доброе - потерями...

Вот целый мир - красивый и безропотный

Теперь спокойно у порога фыркает.

           Так конь, уставший от боёв и топота

           Свой нос хозяину в ладони тыкает..