Птицы и люди

Галина Макарова 5
Ужель нет птичьих кладбищ на Земле?
Ужель они не умирают?
Из века в век, на утренней заре,
Навстречу Солнцу вылетают?

Не знают погребальных песен,
Им не известны ритуалы.
Их жизнь проходит в поднебесье,
Им чужды серые кварталы.

Нас песней на заре разбудят,
Вернувшись к гнёздам по весне.
Но кто же, кто, скажите, люди,
Птиц мёртвых предаёт земле?