Снег блестел от солнечных лучей

Сыромятников-Алан
Деревья, укрытые снегом,
В дремучем лесу стоят,
Под серым огромным небом
Они, красавицы, все спят.

Серебра чарующий наряд
Укрыл поля, луга, дороги,
Березки, выстроившись в ряд,
Под ветром гнулись, недотроги.

Нас кружит вьюга в феврале,
Вместе с ней мы танцевали,
Города, поселки в серебре,
В убранстве сказочном стояли.

Снежинки весело кружились,
Ковром пушистым землю укрывая,
Под ярким солнцем заискрились,
С ветром к горизонту улетая.

Снег блестел от солнечных лучей,
В полях лежала тишина,
А вдалеке журчал ручей —
Стучится к нам красавица-весна.