Возможно, это лишь урок

Александр Баканов
Чуть лирики средь бела дня.
Все проходили через это,
Сгорая в пламени огня.
Я, вот что думаю об этом:

Уже укрощено сознание,
Душа безропотно молчит.
Лишь лёгкий привкус расставания
В душе смирившейся горчит.
И не надеешься на чудо,
Чудес, как видно, не случается.
Хотя, на сердце всё же худо,
Совсем забыть не получается.
Ночным кошмаром это кажется,
Проснёшься, а всё, как и прежде.
Но лишь мечтой, увы, окажется
В обёртке-фантике надежды.
Как Соломон твердишь в душе,
Что жизнь на этом не кончается.
И, пусть, упал на вираже,
Вставай, нет повода отчаяться!
Предназначение и Рок
Ведут тебя своей дорогой.   
Возможно, это лишь урок,
Судьбы – учительницы строгой.

Грустно, но всё же:
А без щипов какая роза?
Какое счастье без фрустрации?
И без стихов какая проза?
Какой же мерин без кастрации?

19 марта 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа